Ивушка

Зинаида Приходько 2
Ветер, падая с обрыва,
Налетал на иву нежную,
Обнимал, ласкал и пел,
Про любовь безбрежную.

Как любил он гибкий стан,
Тихий шепот листопада,
Поднимал цветные юбки
И кружил их до упада !!!

А потом, вдруг затихал...
На груди среди ветвей....
И в глаза глядел любимой,
Ангелом парил над ней!

Налетел однажды шторм,
Да сорвал с нее одежды...
Словно дьявол измывался,
На любовь не дал надежды.

Гибкий стан надломлен был,
Ни следа на ней от кроны,
Ветер страшным зверем выл,
Над останками короны .

Волны корни подмывали....
Сохла ивушка под солнцем,
От былой красы лишь прах,
Нет росы даже на донце.

С той поры бывают часто,
Схватки буйные над морем,
Ветер топит шторм в пучине,
Умываясь своим горем !!!

З.Приходько.