За речкой нашей...

Любовь Жаворонкова
 За речкой нашей  горы, вновь, укутал  снег!..
Весёлых, смелых ручейков замедлен бег...
Вчера подбадривало  солнце малых птах,
Сегодня - шапки снеговые на горах...

...Недавно счастлива была и я с тобой,
Мороз не страшен  был для нас и вьюги вой...
...Суровая - размолвок - натянулась нить,
И  лёд в душе - уже непросто растопить...

Кто прав, кто виноват - не в этом суть...
Как всё вернуть, как всё назад вернуть?..
Пусть ссоры быстрою уносятся рекой,
А в душу, снова возвращается покой!..

Ты - вольный ветер.. Ты свободен от забот...
Я - ,,приземлённая''... Я... Всё - наоборот...
Ты смотришь - мимо. Я смотрю в твои глаза,
Но, разглядеть в них...ничего уже нельзя...

На что надеюсь, что увидеть я хочу?...
Сказать хотелось бы...Но, стоит ли?...Молчу...
...На голубых горах  растает, всё же, снег...
...Ну, улыбнись же... Мой...упрямый человек!..
 
  Л. Жаворонкова.