Обвиняется жизнь

Ната Злобина
По мотивам и на мотив песни:
Patricia Kaas
C'est la faute а la vie
Paroles et musique: Jean-Jacques Goldman, 2003

I.
Кто виноват, разобраться непросто.
Ясно, мы - жертвы. Но кто же злодей?
Нет доказательств - одни лишь вопросы…
Жизнь такова. Все претензии к ней!
Кто согрешил, ей известно давно,
Но не расскажет она
И не осудит, ведь ей всё равно.
В этом жизни вина…

II.
Нам бы врага обличить и повесить,
Глупой судьбе зачитать приговор,
Только, вот, жизнь не карает из мести,
Жизни не важно – святой или вор.
А жизнь не согнуть, не скрутить, не связать,
Даже не взять под конвой -
С нами шутки продолжит играть
До доски гробовой.

III.
Жизнь не запрёшь – это вольная птица.
Жаль, что к полётам не каждый готов.
Тот, кто от бурь и потерь защитится,
Сладких её не познает даров.
Не выпускай же удачу из рук,
И жизнь для тебя припасёт
Свой последний, коронный свой трюк:
Не прощаясь, уйдёт.

Нас позабудет, как только умрём,
Как за неё ни держись.
Ну, а при жизни всегда и во всём
Обвиняется жизнь,
          обвиняется жизнь...