Предрассветные грезы

Дим Игнатьев
Пелена растворяется,
Смывая последние грезы.
Так хочется выть.
      Ночь!
          Ночь – останься.

Время не шевелись,
Повернись вспять!
Я встретил вселенную!
Дай с ней воевать!

Но время серьезно,
     Не то что МЫ,
         Точнее, теперь, уже
                Я и ТЫ.
Его не свернуть
С тех рельсов пути,
Который мы вынуждены,
Прямо сейчас пройти.

Оно не щадит ни больных,
Ни влюбленных,
          Стареющих,
                приговоренных.
Оно едет вперед,
Как ржавый трамвай.
А МЫ уже в прошлом.
Как бы не было жаль.

Слияние юниверсов
Пошло по наклонной.
Взорвались иллюзии
В воронке разорванной
Два израненных трупа
То -
    наши ЭГО

Как кошка с собакой
Те два человека,
Что были так близко,
        Так вместе
               И так против всех!

Но знаешь, родная,
           Я верю
Вселенная бесконечна,
Как и её варианты.

В одном из них
Мы вместе.
     Идем на свидание.

Оно необычно,
Мы снова болтаем,
       Нам интересно,
            Друг друга глотаем,
       Съедаем глазами,
Хоть стон делили,

Но это в прошлом
Как будто не с нами

Сейчас мы другие.
Мы многое знаем.
Мы все осознали.
И все доказали,
          Себе
              и Тебе
И меньше сомнений,
Мы просто играем,
       Мы любим момент,
И флиртуем.

Коты снова вместе
И машут хвостами.

Любимая,
Мы снова на первом свидании.

Мечтаю об этом,
В дыму предрассветном.

26.02.2017-28.03.2017