Кара

Гарда
                Несчастная крыса,разбитая горем,
                сидела на пирсе и слезы лила.
                Она,сухопутная,грезила морем
                и дурой у серых собратьев слыла.

                А в синей дали,растворяясь в тумане
                ее пароход уходил в океан.
                И ей вспоминался в его капитане
                патрепанным кителем стянутый стан.

                И вспомнились крысе на палубе шлюпки,
                и запах пенькИ,и навалы угля,
                и виделась ей капитанская рубка,
                а в рубке,янтарный штурвал корабля.

                А там,в ненавистном ей сытом амбаре
                резвилось сообщество злобных невежд;
                родные по крови сородичи-твари
                рождались на свет,не питая надежд.

                О сколько еще безутешных рыданий
                и криков отчаянья до хрипоты,
                возьмет с дерзновенных мечтателей данью
                жестокая жизнь,за бесплодность мечты.