Здоровье

Владимир Бунин
Каким бы ни было здоровье
Его хватает на всю жизнь!»
«К здоровью относись с любовью! -
Таков быть должен  наш девиз!

Здоровье–жизнь - одно понятье-
Жизнь любим, а здоровье - нет!
За нелюбовь потом заплатим,
Когда жизнь скажет нам: «Привет!»

Здоровье губим, истязаем,
Нам лень палец о палец бить
И постоянно забываем
Здоровье хоть чуть-чуть любить!