Помилуй, Господи, Россию!

Елена Рай
О люди , Господом избраны,
Вы не родились мудрецами.
Но стали ими, Бог Вас любит!
Вам, избранным дано так много,
Что разум Ваш уж не затмить,
Пред Вами устлана дорога
И Вам дано здесь суд  вершить.

Так повернись же пастырь к Богу
И поверни своих овец
Узри ты правую дорогу,
Смотри, где  ждет тебя Отец
Помилуй, Господи, Россию!
В  молитве встретить новый день
Достойно приложить усилие
Подняться  наконец  с  колен.
Она прославлена веками
Душой великой широты.
И есть Господь, всегда Он с нами
Где Он ,там живы я и ты.

 ***
Я знаю тайны леса Твоего
Убранство необъезженных просторов
И песни звонкие прозрачных родников
И небеса Твои в Божественных узорах
Здесь  храмы русские поют,
А ветер  в облаках гуляет
И птицы райские летают
Свой мед здесь пчелы собирают,
Детишки малые играют
И ангелы их охраняют,
И молится родная Русь
И я с Тобою помолюсь.