Не по зубам наука...

Сергей Печёный
                Не  по  зубам, пожалуй,  мне  наука -
                Уметь  по  цели в  жизни  попадать...
                ...Учился я  мальчишкой  бить  из  лука,
                Стремясь  стрелою  "яблочко"  достать.

                А  мне  бы  знать:  ведь  попадутся  стрелы
                Куда  строптивей в  будущем,  в  судьбе -
                Уж  точно  был  не  столь  самонадеян,
                Желая  вырвать  лёгонький  успех.

                А  мне  бы  знать: что  как в  стрельбе из  лука
                Непросто  вбить в  "десятку",  наповал,
                Что  будет в  жизни  точно  так  же,  туго -
                Наверняка,  получше  бы  стрелял.

                Да  не  клеймил с  горячностью  науку.
                Прилежным бы  прослыл  учеником.
                Пытаюсь  цель  достать: да  не  из  лука!
                Да  вот  досада:  шпарю в  "молоко"...