Недовольства

Ананьев Вячеслав
Всегда и всем людишки недовольны;
кто зуб сломал о бриллиант во щах,
кто корчится в мученьях алкогольных,
кто весь пока живой, а не в мощах.

И, где-то там, всегда есть виноватый;
то это Бог, то это чёрт, то все.
Горчит укроп и плесневеет вата,
мотая срок в житейском колесе.(с)