Твори добро

Нина Филипова
Когда черств ты, как корка,
От хлеба ржаного,
Нет тревог от страданий
Народа родного,
Когда совесть не мучит
И не радует свет -
То впустую прошли
Столько прожитых лет.

Когда горит взгляд твой,
От чувства любого,
Результат виден миру,
От дела благого.
Когда ты поддержку
Окажешь врагу,
Значит- жил ты не зря
И восполнил судьбу.

Постарайся,чтоб было
Побольше дел добрых.
Старайся найти
Хлеб и соль для убогих.
В каждом добром поступке,
Старайся понять:
Добро сотворить -
Обрести благодать.

А с ней отзовутся
Все добрые чувства.
И в тысячу раз
К тебе повернутся.
С любовью к тебе
И благими делами
Вернется всё то,
Что творил ты годами.