Молитва матери

Владимир Бордюгов
                Бабушке — Бордюговой М.Е.

Карандашными буквами
                строчки письма без конверта,
Словно годы летела бумага,
                истёрлась в углах.
Треугольной живою росой
                из огня без просвета,
Достучалось письмо,
                стало радостью в женских руках.

Долго сына ждёт мать,
                и стоит у родного порога.
Лишь бы он возвратился домой,
                лишь бы только - живой.
Ты пиши, только часто пиши,
                дорогой, ради бога.
Сделай так, чтобы срок между письмами
                был небольшой.

Сделай так, как просила она,
                нет, она умоляла.
Сообщи, напиши хоть пол строчки,
                хоть слово одно.
Чтоб казённый конверт, пряча взгляд,
                почтальон не вручала,-
Не поверит ей мать, будет ждать,  
                сын придёт всё равно...


28 марта  2017г.