Шалахово

Михаил Виноградов 4
Шалахово, Шалахово-
Деревня на горе.
Шалахово, Шалахово
Опять приснилось мне.

Развесистые ивы
На берегу пруда,
Из родника шумливо
Слезой текла вода.

Выходишь за околицу-
Видна там даль кругом;
Поёт у церкви звонница,
Летишь с горы бегом.

Даль неба необъятного,
Рассвет, закат видны
И город и посёлки,
Любимой стороны.

И видно из Шалахово
Далёко с высоты
Великой Волги стрелку,-
Оазис красоты.

Сияет город славный,
Кресты и купола.
Любимая картина,
Родная сторона.

Село моё Шалахово,
Века стоять тебе.
Здесь дышит всё свободой
Россия-Мать везде.



фото из интернета