Вспоминая осень

Людмила Бариева 2
Весь горит осенний сад, золотыми кружевами,
Как  и много лет назад, что-то происходит с нами.
В час погожий, в бабье лето, дома всем нам не сидится,
На природу, в буйстве цвета, каждый человек стремится.

Этот день я вспоминаю, в лесу мы ежевику ели,
Задорно, громко, но с душой, хороших песен много спели.
На сказочной  опушке стол, скамья из досок сбита,
А на столе обилье яств, вино молодое  налито.

Бесшумно, плавно опустился, в бокал с вином кленовый лист,
Морозец первый погрозился, воздух в лесу и свеж и чист.
Поднимешь голову – увидишь, сквозь кудри веток золотых,
Кусочек неба ясный, ясный, путеводитель молодых.

Тогда мы с малыми детьми, барахтались в листве игриво,
Плели венки из трав сухих, всё это было так красиво!
Бархатный мяли ковёр под ногами, ноги порою не слушались нас,
Долго любили гулять вечерами, только б костёр до утра не погас.

О, как далёк от нас тот миг, когда мы были молодые,
О том поведал вам мой стих, в нём строки жизни золотые.
Ничто не изменилось там, всё тот же лес и птичий гам,
И лист резной летит в бокалы, но он увы, летит не к нам!

Людмила Ивановна Бариева