Знак вопроса

Мари Эльфовна Штангенциркуль
А, может быть, к черту все эти споры?
"Не любишь?" Молчание. Знак вопроса.
Из двух - одному суждено минором
Звучать, даже если звучать - не просто.

Из двух - одному достаются звезды,
Которыми кто-то порежет вены.
Но рано нутро подставлять под розги
И поздно сказать, что ошибся верой.

А, может быть, проще нам быть врагами?
Во сны приходи мои между делом
Над пропастью нашей болтать ногами.
И, чувствуя ватную тяжесть тела,

Хлебнуть одиночества без закуски
Со мною, надрывно кричащей: "Можно!".
И вдруг рассказать сгоряча, по-русски:
Кем был ты привит от меня подкожно?