15 минуточек

Пепельный Лис
И это тоже возможно прочтешь,
Пытаясь разум вытащить из мира сна.
На часах примерно полвосьмого утра.
Что такое не сразу поймешь.

Тут фраза: "вставай, радость моя",
Произнесенная предельно нежно.
Ты сладко ответишь, в сон уходя:
"Еще пятнадцать минуточек, можно?"

Как я могу тут отказать.
Конечно еще пятнадцать минут поспи. 
Не раз, не два и не три.
Но постарайся не опоздать.