По пути на работу

Алик Кабанов
Опять ненужные слова
К моей работе на пути,
Я обошёл бы, чёрта с два,
И строк завьётся серпантин.

И солнце средь голубизны
Сияет, освещает путь,
Зачем слова ему нужны,
Оно и молча как-нибудь

Сумеет землю осветить
И кровь холодную согреть,
И я согласен, так и быть.
Мне тоже можно погореть?

Хотя бы новые слова
Придумать, записать в блокнот,
Моя дурная голова
Ещё устанет от работ,

И мне захочется молчать,
И мне захочется уснуть,
Покуда силы есть писать,
Пишу...
              Ведёт к работе путь...
                29.03.2017