Иней

Мария Грейчуте
Иней на каблуках,
А руки горят огнём...
Что-то жгучее в этих снегах
Мешает забыть мне о нём.

Иней на чёрных бровях
Словно печаль сквозь года...
Свет в этих карих глазах
Не позабыть никогда.

Иней с моих ресниц
Светлой слезой упадёт...
Где-то, сквозь сотни лиц,
Милый навстречу идёт...

Иней на волосах
Нежно смахну рукой.
Я отпустила страх
Услышать, кто ты такой.

5 января 2002