Высота

Владимир Черкашин 3
Я в красоту душой влюблён,
И духом к небу вознесён,
Творений манит высота,
И лучезарная мечта.

Чтобы познать творений силу,
Настрой Божественную лиру
В ней звуки дивные родятся,
И чувства светлые роятся.

А в светлых чувствах дух струится,
Чтобы на крыльях в небо взвиться,
Там над землёю мир небес,
Живёт не зримый мир чудес.

И мудрость там, в лучах исходит,
Кто ищет, тот душой находит,
Свежи любви воспоминанья,
И высоты небес вниманье.

А лучезарная весна,
В ней людям нынче не до сна,
Мечтою пробуждает чувство,
Познай то мудрости искусство.


               ***

 Владимир Черкашин