Снова на сиреневом Босфоре

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Снова на сиреневом Босфоре
в сумерках летучие мосты
к чёрному распахивают морю
арки несусветной красоты.

И ползут степенно сухогрузы
по его сиреневой воде,
так же и моя морская муза
льнёт к недосягаемой мечте.

А заката кромка золотая
всё ещё на западе видна,
под напором ночи умирая,
лишь прекрасней кажется она.

Ну, скажи, зачем же ты так поздно
предъявил мне эту красоту,
разделив всю жизнь на до и после,
а любовь – на эту и на ту?

От непредсказуемой лавстори
мне уже, наверно, не сбежать,
если на сиреневом Босфоре
заблудилась в сумерках душа.