Позови меня

Алексей Фурсенко
Позови меня в светлую даль,
И укрой лепестками из роз.
Смой сомненья, тоску и печаль,
Рассмеши и растрогай до слёз.

Спой мне песню про южную ночь
Под назойливый стрёкот цикад
И про то, что уносится прочь
Безвозвратно, не зная преград.

Говори дорогие слова,
Что как жемчуг ложатся на дно
В мою душу. Людская молва
Не отыщет их там всё равно.

Звуки ночи умолкнут вдали -
День придёт на просторы земли.