ЛУНА И ЗАЯЦ

Владимир Ананьев-Степной
У лесочка заяц сидел,
он на небо тихо глядел.
И как только луна взошла,
побежал к садам у села.

Заяц яблони грыз садов,
а в деревне царил покой.
И как только луна ушла
потрусил и заяц домой.