Лариска

Юрий Макашёв
                "вот тебе кораблик для весенних лужиц
                может, пригодится, может, будет нужен..."
                Айла Ше
                http://www.stihi.ru/avtor/ailali


а  весною  охота
слушать  трели  пичужек
и  шагать  за  ворота
в  необъятную  лужу,

где  края  раскисают
в  цвет  молочных  ирисок
и  кораблик  пускает
возле  дома  Лариска.

от  ее  конопушек
мир  смеётся  и  кру'жит.
и  совсем  я  не  трушу
перейти  эту  лужу…
 
вот  её  серединка.
ну  совсем  уже  близко
непрозрачные  льдинки
и  кораблик  Ларискин…

*

подарочек из Трикакого-то королевства:


В трикаком-то королевстве (по секрету) снег растаял,
и кораблики уплыли в увлекательную даль.
Только помнится из детства: мы кораблики пускали,
пассажирами улыбки занимали все места.

Лужи мерили без страха заболеть и всё такое.
Юрка - первым лужеходом - командир и капитан,
в новой клетчатой рубахе. Он казался нам героем:
раздавал команды гордо: "Эй, морячки, по местам!"


спасибо, Ай)