Играет

Алик Кабанов
Ритм тихо играет
И пишутся строчки,
И кто его знает,
Дойдём ли до точки.

Дойдём до весны
Или до остановки,
Увидим ли сны
Не распив поллитровки.

А выпьем? Тогда
Мы дождёмся заката?
Иль меркнет звезда
И планета поката?

А ты, как поэт
Воротишь свою морду,
А времени нет
И мир катится к чёрту.

Прислушайся - рифма
И та прогорает,
Без такта, без ритма,
Но что-то играет.

Не будет покоя
Тебе идиоту,
Но слышишь, без боя
Играет чего-то...
                29.03.2017