28 марта. Память

Виктор Квитко
Ветерок поднялся резвый,
солнце блёкнет вдалеке.
Вижу горестно и трезво
половодье на реке,

тело стынет у прибрежных
невысоких камышей...
Да блестят на самом стрежне
слёзы памяти моей.