Кто мне подскажет

Елена Димитриади
Кто мне подскажет, где же дверь?
Чтобы мне в детство возвратиться,
Туда вернуться малой птицей.
В тот мир, что кажется светлей.
Там милый сердцу дом,
С большой верандой.
А во дворе цветущий абрикос.
У печки мама в стареньком халате
Жарит картошку,запах прямо в нос!
Я подбегаю к дому с огорода,
Весенний ветер в расплетенных волосах.
Какая чудная тогда была погода,
Какое солнышко светило в небесах...
Тогда еще не зная, То что будет,
Вдыхала я всей грудью аромат ,
Без мамы путь мой очень труден,
Ход Времени нельзя вернуть назад,
И не окликнет на пороге мама,
Чтоб яблоко с собою в школу дать...
***
А я ищу все эту дверь упрямо,
Чтоб Хоть На Миг
В Том Мире Побывать.