Уходят в небо

Генрих Климанов
Мичуринским поэтам Евгению Ишутину и Геннадию Былкину, фотографу Игорю Фролову и художнику Александру Михайлову...

Провожаю друзей,
А они на меня и не смотрят.
И не пишут потом,
И ничего не читают.
Только в небе мичуринском,
Небе безоблачном, синем
Они облачком белым
Незримо от нас улетают.
Чтобы жить в фотографиях,
В строчках своих не беспечных,
Чтобы снится в метельную
зимнюю ночь.
Чтобы болью гореть в моём сердце
И греть оберегом,
Чтобы мне в час сомнений
Оттуда советом помочь…