Внезапная остановка Земли

Время Мск
Сегодня ночью
Остановилась Земля.
Потом снова пошла:
Сначала толчками, со скрипом,
Потом по-прежнему плавно.
И мы опять поплыли:
Кто-то навстречу рассвету,
Кто-то в объятия ночи.
Вместе с домашним скарбом,
С миллиардами свалок,
С лесами и городами,
С войнами, голодом, горем,
Вспышками смеха,
Маленьким счастьем
(Огромное счастье для всех - отменили).
Так мы по-прежнему плыли,
И только часы во всём мире
Заспешили на пару секунд.