Мне знакома воровская феня

Василий Зимин
                ***

Мне знакома воровская феня.
Я признаться этим не стыжусь.
И в душе я как листок осенний,
Вдруг сорвавшись, до конца несусь!

Я давно таким стихом проникся.
Я тем слогом душу исцелял.
Как  волчок однажды раскрутился.
Но проникшись, больше не стрелял.

Злым девчонкам целовал я ручки.
Подкупая скромностью своей.
И взрывались розами колючки.
В перламутре ласковых лучей.

Моё сердце всуе с небом спелось.
Помогло по жизни ремесло.
Всё, что было, никуда не делось.
Ни пропало, где-то не ушло.

                ***