Режиссер

Юрий Шаулов
вечерело. размотал я проволоку с ворот
и вразвалочку вторгся в людской водоворот.
можно было и дома выкашливать дым в окно
но я пожалуй выберу кино.
в режиссеры Догмы подался не спросив
компенсирую штативом аперитив.
лепестки диафрагмы защелкали в глазах
широкоформатен сознания размах.
берегусь от вмешательства, мимо бреду в бреду
запечатлеваю разную ерунду.
на проспекте нуар, в подворотне вестимо сюр
без цензуры без условностей без купюр.
я диагонально вышагиваю сквозь кадр
и с кого-то небрежно сдергиваю вуаль
кому-то кепку сдвигаю набекрень
драматичнее чтобы легла под глазами тень.
бессознательный гениальный киноряд.
не запомнят не осознают не повторят.
я пришел задокументировать, записать
если хватит воздержания не встревать.
здесь собаки грызутся, а там вон в стае ворон
птица новая. мне что ль помахивает крылом?
вы мечта всей моей жизни на этот вечер.
не позволите ли милая лечь навстречу?
режиссировать. в срежиссированном - жить.
ради этого не разучился говорить.
как почувствую что кинопленки срок истек
дочитаю книгу и выстрелю в висок.