Нет, не уйду из жизни я

Александр Тарасов
Нет, не уйду из жизни я
Любовь останется моя.
Она зарею будет восходить,
Цветком цветок любить.
Сиренью аромат душистый источать,
Мерцающими звездами не спать,
Туманом утренним не спать
И свежестью дышать.

Нет, не уйду из жизни я
Пока в раскрытой книге стихи,
А не валяются в пыли;
Пока кукушка кукует дни
Влюбленным что отведены;
Пока о любви шумит прибой
Лаская берег милый и родной;
Пока багряно-желтый лист
Над осенью кружит
И слушая как вальс играет гармонист
Грустит.

Нет, не уйду из жизни я-
Иной судьбы нет у меня!