Русская каша

Владислав Игнатов
РУССКАЯ КАША

Лучше нету русской каши,
Каши с гречкой, поварской.
Успокоит души наши
И внесёт в неё покой.
Разварная каша с мясом,
И с тушенкой, тоже класс,
Каша с соусом, подливой –
Будешь сытым каждый раз.
Каша с рыбой и гарниром,
Соус смачный и густой.
И душа поёт с распевом
В нашей жизни не простой.

Каша пшённая по русски
Называется “кулеш”.
С молоком варить до сгустки,
С аппетитом потом съешь.
В животе наступит благость,
Разольётся в жилах кровь.
И для жёнки будет радость,
Тёша выскажет любовь.

Каша с рисом, матерь наша.
Как же здесь ты хороша!
Мы едим тебя со смаком
Варим плов, слюну глотаем,
Жир бараний доедаем
И курдюк, бараний хвост –
Выпьешь рюмку даже в пост.

Каша манная бывает
На воде и с молоком.
Кто диету соблюдает,
Тот бывает с ней знаком.
Будет тот всегда здоров
И забудь про докторов.

Про овсяную, про кашу
Каждый здесь готов сказать,
Можешь вспомнить в бытность нашу
И никто не даст соврать –
Будешь сильным, землю вспашешь
Словно конь, ядрёна мать.

29 марта 2017 года.