Наедине с собой...

Наталия Лери
«Мне жить не хочется», - сказала она тихо
И голос внутренний ответил ей: «Бывает»
«Мне душу, словно синим льдом стянуло»
«Не страшно. Это временно. Оттает»

«А может все закончить, в этой жизни?
Осточертела мне, моя палата»
«И ты серьезно веришь, что ушедши,
Там, за чертой, не ждет тебя расплата?...»

«Молчи! Итак, на сердце тошно!
Как будто, заросло внутри полынью»
«Поверь и это все не страшно!
Тебя, в свой грозный плен, взяло унынье»

«Тогда, что делать?!
Как освободиться,
От боли тела, как с души снять стропы?»
«А просто - надо заново родиться!
И знаешь ты, куда направить стопы.

Уныние так просто не отступит.
От этого греха – большие беды!
Но сильных духом, этот грех не сломит!
Кто Господу, всем сердцем, своим, предан!

Я покажу тебе одну картину:
Вот ты…А рядом – муж стоит и дети.
И нет в твоей душе, той синей льдины,
И ты счастливей всех, на этом свете!

Но, чтоб пришло к тебе такое счастье,
Ты заглуши ту боль, что в сердце ноет.
Перенеси все скорби, боль, ненастья.
Поверь – оно такого стоит!

Но главное, чтоб заживить все раны,
Чтоб в сердце и душе прошла тревога,
Идти должна, своей дорогой, к Храму,
К познанию себя и к вере в Бога!

Ты поняла! Почувствовал я отклик!
Так собирайся в Путь, с молитвой на устах!
И ничего не бойся в этой жизни,
Кроме того, что не раскаешься в грехах!»