Я тебя прощаю, мама

Нина Ромашка
Я пришла тропинкой малой,
а должна бы прибежать.
Я тебя бы уважала -
на дала ты уважать.
Я тебя бы так любила,
но порвалась наша нить...
Я тебя не сохранила,
а пришла лишь хоронить...

Память пёстрая в заплатах
о добре твоём и зле.
Деревенские ухваты
в остывающей золе..
Забываю... обещаю
про ненастную метель.
Все грехи твои прощаю.
Ты безгрешная теперь.

И сейчас уже, наверно,
попадёшь ты в тихий Рай.
Оглядишь свою деревню,
облетишь из края в край..
У тебя дела Там тоже...
Не вязать, не платья шить:
брату старшему Алёше
быть хранителем души.