Сказ об огне

Денис Еремихин
Рассказ сей посвящен тому,
Что родня всякому теплу,
Что скачет по лесам как конь,
И имя этому - огонь.

Он согревает по ночам,
Даёт во тьме он свет очам.
Огонь наш настоящий дар,
Несет фантазии пожар.

Огонь местами может опасен,
Но посмотри как он прекрасен.
Что нежный пламени танец,
Что теплый, яркий румянец.

Но он бывает не только снаружи,
Внутри он греет печки не хуже.
Уставшим силу он даёт,
И треском песню нам поёт.

Не думай ты что сказ мой - бред,
Ведь ты не раз огнём согрет.
Раз ты вдруг захотел ответ,
Тебе не нанесет он вред.

По истине могуч лишь тот,
Кто мощь огня всегда учтёт.
А если ты его боишься,
То встретившись лицом к лицу ты сильно удивишься.