Манекены

Оксана Блюменфельд
Я словно игрушка брошенная,
Возьми к себе и обогрей.
Нам всем нужно что-то хорошее,
В кругу без душевных людей.

Как хочется чуточку нежности,
Однако, вокруг мерзлота.
Бросаешься к ним в неизбежности
Да только в глазах пустота.

Не чувств, не эмоций, не радости
Всё это так чуждо для них,
Что воешь от собственной слабости
В кругу манекенов пустых.