По легенде о скрипке

Эл Нэн
По легенде
;

Одна легенда гласит, что жили-были возлюбленные. Девушка имела дивный голос, а юноша больше всего любил слушать ее песню о любви к нему. Но незадолго до свадьбы девушка умерла, и возлюбленный похоронил ее на высоком холме, посадив над могилой сосну. Спустя годы старик услышал нежную песню скрипки на площади – оказалось, что инструмент был выточен из той самой сосны. Это возлюбленная пела ему о своей любви, неподвластной смерти.

"Любовь к тебе моя жива,
Давно забытая тобою.
Из звуков струн услышь меня
Тот голос, льющийся  волною,
Что околдовывал не раз
Души признанием в ранний час ..."-

Внезапно  нежностью коснулась
Печаль давно минувших дней,
И сердце словно встрепенулось
Воспоминанием о ней...

Когда-то много лет назад,
Мы встретились с тобою,
Жизнь нас звала в цветущий сад,
Уютно созданный любовью...

Но  всё сорвалось - не сбылось.
И на твоей могиле,
Омытою скупой слезою,
Любви той памятник прирос -
Сосна, посаженная мною.

Весенний ветерок ей пел игриво.
А ручеек звенел шутливо,
Вон там - от водопада невдалеке...
На  нашей  милой солнечной полянке,

Где я когда-то грезил о тебе,
Едва касаясь локонов рукою,
Мечтая о несбывшемся в судьбе,
А позже вспоминал с тоскою.

С той поры уж много
Листвы, цветов, травы
Порывам ветра унесло,
И заросла давно уж та поляна,
Как будто не бывало ничего...

Твой лик померк из  памяти моей,
Пока я не услышал звуки скрипки,
Чьё тело было из ствола, ветвей
Сосны, хранившей для меня
Тепло твоей улыбки,
Волшебный голос,
Ставший голосом той скрипки.
               

© el nen, 9.04.2015 01:20