Пластилин

Юлия Чернякова 2
Мы ходили в магазин
И купили пластилин!
Очень я его люблю,
Каждый день, почти,леплю.

Совершенно не жалею:
Чуть дыханием согрею,
Разминаю и тяну,
Жму его, подковой гну.

Что же мне сейчас слепить?
Вот дельфин, он будет плыть!
Вот змея, скорей ползи!
Это - грузовик, вези!

Это - рыбка,это - кот,
Это - белый бегемот!
А вокруг растут цветы
Небывалой красоты!

Пластилина больше нет...
Ничего, ведь есть ответ!
Из дельфина будет пёс,
Из машины - паровоз!

Змейка станет колобком,
Бегемот - снеговиком!
Налепил я красоты...
А вокруг растут цветы!