За оранжевой рекой

Олег Скальд
За оранжевой рекой 
Виден берег голубой, 
Лес сиреневой листвою
Обещает непокой.

В белом небе синий лед,
Красным светом месяц льет,
Открываются ладони,
Журавля синица ждет.

Пляшет солнце на стене,
Мир стоит на голове,
Океан уходит в небо,
Млечный путь на самом дне.

Утро с запада встает,
Вечер поменял восход,
Герда, выручая Кая,
С севера на юг идет.

За оранжевой рекой
Виден берег голубой,
Под сиреневой листвою
Обретаю непокой.