Кораблик

Татьяна Козлова Астапова
Солнце гонит злую стужу!
Ручейки сбежались в лужу.
Я во двор скорей гулять,
И кораблик запускать.

Луч искрится золотой,
Парус мчится над волной,
Он сияет точкой белой
На просторе без предела!

Лужа - целый океан!
Ну а я, как капитан!
Лишь закрою я глаза,
Вижу мачты, паруса…

Я открою новый остров.
Будет мне совсем  не просто:
Ветер, град, десятый вал!
Вот что я в пути видал.

Радостно в своих мечтах!
Мчу на полных парусах!
Мой корабль самый быстрый,
Назову его я «Искра».

Вырасту – пойду в морфлот!
А пока шестой мне год,
Мой кораблик из бумаги,
Но полно во мне отваги!