Не дарите мне благо

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не дарите мне благо,
и богов не зовите.
Я горю, как бумага
или солнце в зените.

Я горела как свечка –
и огарком осталась.
Если б я была спичкой,
я б ветрам улыбалась!

А зачем спичке – Боги?
Для судьбы? Для пожара?..
Спичка тянет тревоги,
ей вода б помешала…

Не дарите мне благо,
не жалейте огарок…
От сгоревшей бумаги
нет тепла, свет – не ярок…