Дружба

Юлия Чернякова 2
Две подружки песни пели,
За столом они сидели,
Рисовали на листочке
Дом, собачку и цветочки.

Две девчонки - Соня с Машей,
Соня младше, Маша старше.
Но один у малышей
Был набор карандашей.

-Дай, пожалуйста, мне, Маш,
Тёмно-красный карандаш,
Я рисую красный мак,
Мне без красного никак!

-Этот цвет любимый мой
Очень нужен мне самой!
Я рисую красный дом,
Карандаш возьмёшь потом.

Соня мрачная сидит
И на Машу не глядит.
Сразу стало грустно Маше,
Той подружке,что постарше,

Уступила карандашик
Той подружке, что помладше.
Снова песенку запели
И тотчас повеселели.

Проявляешь доброту -
Дружба не кончается.
Красный дом и красный мак
Очень сочетаются!