А кто на крючке?

Аглая Смородина
В альбом "Желтая пресса"
        28.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно.
Взять удочку и все по списку, прилагаемые снасти …
Сезон открыт… На реках  творчества к тому же,
У «пиитов – рыбаков» ,кипят особенные  страсти…

Ловить рецензии, как мелкую плотвичку,
Ханжам литературы давно вошло в привычку…
Считает баллы рифмоплёт... Бедняга мается…
Тестостерон поднимет он, таланта не прибавиться

Я с удивлением смотрю на эту жадность,
И  снисходительно, конечно,  улыбаюсь…
Пол миллиона лайков здесь, для Плюшкина осталось
Нет мысли, нет, нет и подчерка и слог увы. хромает
               
Голодные риэлторы  в редакции на сайте,
В рассрочку популярность предлагают…
Пишите! -говорят они и перья не бросайте
Там, где-то с верху, за рыбалкой наблюдают

Пусть цифры шестизначные, но «Лира» не о чём…
Такое, фиг, захочется читать!
Но мы уже наживку подцепили на крючок
И рыба без разбора всё это будет жрать!


 .