Музе Часть 1

Марина Трембичева
Мы пишем, потому что мы живем
Так радостно и так обыкновенно.
Так горько и печально нам порой,
Что это вызывает сердца рвенье

Писать. И признаваться вам в любви,
Иль тосковать и плакать всё ночами.
Но главное писать, писать, писать!
И видеть свою душу пред очами.

И сесть оторопело у окна,
Сминая губы в трубочку зубами,
Рассматривая строки, сгоряча
Меняя все неточности местами.

Смотреть в окно на ласковых котов.
Смотреть в окно на загнанных соседей.
Смотреть и ждать, что сбудется итог –
И этот стих окажется последним.