Грозовая туча

Виктория Бан
Она пришла ведь неоткуда.
Тяжелая плена забот.
Была как сильная простуда.
А мысли водят хоровод.

Раскинув лапы в поднебесье
Как тяжело гудит Земля.
Творилось просто мракобесе.
А ветром создана петля.

Великой лапой загребает.
Вокруг царит лишь темнота.
И мать Земля слезу роняет.
Заплачет горестно душа.

О, туча –властная владыка!
Вдруг разразится сильный дождь.
Всегда прекрасна, многолика.
Но знаешь, что бывает ложь.