Чаевые

Жульен Стебо
Не слушай ты на митингах уродов!
Имеющий мозги всегда поймёт:
Любой чиновник - лишь слуга народа,
Слуге же взятку кто когда даёт?!

Слуга - лакей, обслуга, на подхвате.
А ты зовёшься гордо: гражданин!
Пусть в робе грязной или же в халате,
Но личность ты, в стране такой один!

Входить ты в кабинеты должен гордо!
Пусть не во всех вопросах ты эксперт,
Решит проблему в миг слуга народа,
За это и получит он конверт.

Да, в том конверте деньги, но не взятка,
Так принято - давать слуге на чай.
Зачем же нарушаешь ты порядки,
С коррупцией к борьбе не призывай!

За чаевые нет статьи в законе.
А там уж сам решает пусть слуга
На что потратить куш - на чай зелёный
Или на яхту с виллой на Гоа.