Мордой в грязь

Алина Графова
                " Рожей – в грязь, и чтоб не поднимали
                больше никогда.   
                Не вели бухого до кровати.
                Вот моя строка:
                без меня отчаливайте, хватит
                – небо, облака!"

                Борис Рыжий.

Мордой в грязь...
Мешать портвейн и водку,
и занюхивать хвостом селёдки.
На весь свет земной кромешный злясь -
мордой в грязь!
Как сладко - мордой в грязь!
И зачем мне зеркало суёте?!
Что я, рыл не видел отродясь?
Все вы - мразь, поганое отродье!
Ну а я...
А я вот - мордой в грязь!
Я в смиренье Бога переплюнул!
(никогда ему не поклонясь).
Я Христа за пазуху засунул!
И плевать!
Я лучше - мордой в грязь!
Где вы тут увидели гордыню?
Я смеюсь над вами, господа!
Всех люблю, прощаю я отныне.
(правда, не забочусь никогда)...

И теперь...
За гранью тьмы и света,
трепеща, и каясь, и молясь,
вас прошу -
смотритесь чаще в небо,
вас молю -
не надо - мордой в грязь.