Контраст

Виктор Григорьевич Марченко
С тобой и трудно, и легко.
То рядом ты, то далеко.
Сегодня светлая, святая,
Вдруг недоступная, чужая.

Спрошу любимая:"Куда
Ты исчезаешь без следа?
В душе творится, что твоей?
Она не мирится с моей".

Твоя вина или моя.
Не нахожу покоя я
Ты то не споришь и молчишь,
То спичкой вспыхнешь и кричишь.

Пытаюсь выяснить причины,
Но ты, то манекен витрины,
С холодным взглядом, за стеклом,
То обожжёшь, любя, огнём!