Собаке, которой у меня нет

Александр Абдрахманов
Если я по любой причине
Полагаю, что слишком стар -
Например, покорять вершину
Или в море нырять до дна
Или даже чрезмерно нежно
В молодые глаза смотреть,

Я тогда вспоминаю сразу,
Что всегда... что пока ещё
Я могу завести собаку
И успеть её воспитать.
И мы будем дружить, конечно,
И доверчиво обниматься.

А когда верный пёс умрёт -
Ведь они умирают раньше -
Слёзы высушу утешеньем,
Что хотя бы на этот раз
Сердце друга я спас от боли
Неизбывности похорон.