Дары Волхвов

Елена Мезина
     "Бог стал человеком,
      чтобы человек стал Богом!"
                Василий Великий, 4 век.

В тот год* летящая Комета
Волхвам бессмертным
долгожданный знак  дала,
о поЯВЛЕНЬИ БогоЧеловека
и в путь далёкий позвала.
Из дальних стран
и разных сторон света
они, узревшие Звезду,
спешили преклонить главу
пред - Власть имеющим
над этим Миром - Богом,
и Человеком –
любящим людей - в миру.
Они спешили в скромную обитель,
где в яслях, озаряемый Звездой,
на свет явился и Учитель,
и Спаситель,
чтобы пройти в страданьях
путь земной.
Волхвы несли Дары –
три дара-знака,
предвидя и Работу, и Судьбу…
Царю – зло мира – огненное злато,
ведь мудрый Царь
умеет быть БОГаТЫм, -
вот  знак с намёком
на духовную борьбу.
Учителю – благоуханный ладан,
курящий благость помыслов Отцу,-
учи детей разноязыких быть в ладу
между собой и  Рай им  заповедан.
А Человеку  –  смирна в дар - смола, 
как мера Бога,
ибо им отмерен век Чела.

Учителем  к бессмертию указана дорога,-
пройди её, как Он,  от Я до А**.


Он приходил, и смертных Путь пройдя,
ушёл-Воскрес, Дары оставив нам,
с надеждою вернуться сюда вновь,
когда усвоят люди Знанье,
когда взрастят в сердцах Вселенскую Любовь.


* год рождения Иисуса Христа
** Путь от А до Я (Альфа и Омега) - Путь от личности (Я) к БогоНачалу (Аз есмь...)