Это всё оттого...

Наталья Силантьева Президент
Это всё оттого, что мне – не досталось
Ни цветов – оборвать!, ни плодов – чтоб сгнили!
И такая к себе нарастает жалость,
Как побили.

Всё, пора уходить. Да не то обидно,
Что ни с чем ухожу, а вдвойне позорно,
Что меня провожают холодным ливнем
И набрякшим дёрном.

Глупо медлить. За краем нависшей тучи
Или краем земли снова будет лето.
Я сижу у курильницы грусти – кучи
Из чадящих веток.

Пощади меня, осень. Верни мне тайну,
Не роняй рокового, простого слова
Никогда, никогда, никогда не дай мне
Ни единого шанса вернуться снова.

Все дороги пусты. Провались же к чёрту
В эти сизые сумерки, сгинь бесследно.
Словно дым от костров, что стоит, как мёртвый,
Ожидает ветра

Призрак лета – печальная тень от звёздных
Небывалых ночей, и теперь не вспомнить:
Варикозные ноги старух-берёз и
Запах яблок, нагретых в ладонях – сон ведь?